September 15, 2015, 12:50 PM

Льготную ипотеку с господдержкой хотят выдавать на покупку вторичного жилья

Власти надеются подстегнуть продажи на рынке.

Минстрой готов разрешить россиянам покупать вторичку по программе льготного ипотечного кредитования. Так власти надеются подстегнуть продажи на рынке жилья, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Что мы сейчас сделаем точно, это внесем изменения совместно с Минфином, которые позволят покупать по договору долевого участия «первичку», давая такую же льготную ставку на «вторичку», которую человек закладывает для совершения покупки»,? сказал глава департамента жилищной политики ведомства Никита Стасишин на конференции Urban Space 2015.

Госпрограмма субсидирования ипотечной ставки действует с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года и позволяет приобретать ипотеку в новостройках по ставке не выше 12 процентов годовых. Недополученный доход банкам возмещают из госсредств. Кредитные учреждения планируют выдать ипотеки на 700 миллиардов рублей.

Максимальная сумма кредита для уральцев 3 миллиона рублей. Первоначальный взнос составляет от 20 процентов стоимости жилья, срок кредита до 30 лет. Программа действует в период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать