March 31, 2017, 8:38 AM

Лидером екатеринбургского авторынка остается Lada

В Екатеринбурге растут автопродажи. В январе – феврале было продано 4735 новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Это на 3% больше, чем в первые два месяца прошлого года, сообщили ЕАН в аналитическом агентстве «Auto-Dealer-Екатеринбург».

Лидером авторынка остается Lada. Вся первая тройка (помимо отечественного бренда, это Kia и Renault) за первые два месяца увеличили продажи более чем на 30%.

Неудовлетворительные результаты показывают Toyota и Nissan. По итогам двух месяцев у японских иномарок наряду с УАЗ, Chevrolet и Mitsubishi худшая динамика в топ-20.

В сегменте «премиум» первое место остается за BMW. При этом из тройки лидеров выпал Mercedes-Benz.

«Авторынок растет не только из-за низкой базы прошлого года, но и серьезного увеличения продаж у основных лидеров, показатели которых во многом определяют состояние общего объема реализации машин в городе», - отмечает директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин.

По его прогнозам, в ближайшие месяцы продажи автомобилей будут расти, и первую половину года екатеринбургский авторынок завершит в плюсе.

Отметим, что доля уральской столицы в общем объеме продаж автомобилей в России по итогам января – февраля 2017 года составила 2,6% (в январе – 2,5%).