October 28, 2016, 10:08 AM

Ловца покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови вернули в СИЗО

Силовики убедили суд, что Соколовский нарушил режим домашнего ареста.

Суд принял решение об аресте блогера Руслана Соколовского, который прославился тем, что ловил покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, передает корреспондент агентства ЕАН.

Согласно позиции силовиков, обвиняемый нарушил режим домашнего ареста. Дело в том, что на его страничке появились фото и видео, в то время как блогеру было запрещено выходить в Интернет. Кроме того, его посещала девушка, которая проходит свидетельницей по делу.

Как рассказал агентству ЕАН адвокат блогера Алексей Бушмаков, заседание по ходатайству следствия о продлении обвиняемому домашнего ареста было назначено на 27 октября. Оно не состоялось из-за того, что сотрудники ФСИН не доставили Руслана Соколовского.

«Сегодня ходатайство о продлении меры пресечения не рассматривалось, а рассматривалось ходатайство об изменении меры пресечения. Следствие обратилось с этим ходатайством в суд, прокуратура его поддержала. И домашний арест заменили на заключение под стражу», - уточнил защитник блогера, заявив, что это решение суда будет обжаловано.

Он добавил, что силовики, возможно, отреагировали на действия защиты Руслана Соколовского, которая добивается признания недействительной экспертизы, обнаружившей в его действиях и видеороликах признаки экстремизма.

Напомним, что Руслан Соколовский обвиняется в оскорблении чувств верующих и в разжигании ненависти. Скандал разгорелся после того, как в Сети появился ролик, где блогер ловит покемонов в Храме-на-Крови. При этом свои действия он сопровождал издевательскими комментариями с использованием мата. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать