February 10, 2018, 11:09 AM

МЧС посоветовало отказаться от массовых эвакуаций людей в случае войны с Россией

В МЧС России предложили отказаться от плана массовых эвакуаций граждан в случае военных конфликтов с участием России, сообщает РИА Новости.

Данная рекомендация содержится в сценарии наиболее вероятных рисков, с которыми столкнется страна во время войны. Как полагают в ведомстве, противник будет использовать в основном высокоточное оружие, а также использовать диверсионные группы. Наименее вероятным в МЧС считают применение оружия массового поражения, в том числе ядерные боезапасы.

Атаки противника, согласно сценарию, будут направлены на пункты управления, а также объекты жизнеобеспечения населения. В этой связи в ведомстве не считают нужным, проводить массовые перемещения людей в безопасные места.

План эвакуаций, как полагают в МЧС, понадобится только для того, чтобы спасать людей от последствий войны: распространения радиации, потопов и пожаров.

Как уточняют в ведомстве, представленные рекомендации разработаны на основании нормативов в области национальной безопасности.  На базе предложений МЧС специалисты должны создать собственный план по защите населения в случае чрезвычайных ситуаций.

Комментировать