January 20, 2016, 8:58 AM

МТС пошел на компромисс с мэрией Екатеринбурга

«Кабели перенесли под землю, но вкладываться в инфраструктуру — это дорого».

МТС практически завершил перенос кабельных коммуникаций в подземную канализацию Екатеринбурга. Как рассказал сегодня коммерческий директор по фиксированному бизнесу МТС на Урале Иван Яцко, основная работа велась в прошлом году. Сейчас остался перевод под землю только отдельных резервных линий, передает корреспондент агентства ЕАН.

Увода под землю коммуникаций уже не первый год требует администрация столицы Урала. Сейчас основным вариантом для размещения сетей является ресурс Ростелекома. Городские власти предлагают также строительство альтернативного варианта — городской кабельной канализации. Создание должно было проходить за счет средств инвесторов, главным образом — операторов связи.

Однако, как рассказал корреспонденту ЕАН источник, знакомый с ситуацией, сейчас создание второй кабельной канализации в городе практически приостановлено из-за отсутствия денег.

МТС является одним из тех операторов, кто выступает против создания инфраструктуры с нуля.

«Мы по-человечески разделяем желание администрации привести улицы в порядок. Но есть понимание, что вся эта история стоит невероятных денег и просто возможности выложить деньги только из-за того, что мы хотим жить в красивом городе, нет», - отметил Иван Яцко.

Отметим, что полного переноса всех кабелей под землю мэрия ожидает к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать