April 8, 2016, 6:22 AM

МТС требует банкротства «Энергоцветмета»

Оператор связи уже подавал два иска к проектно-конструкторскому бюро в 2015 году.

МТС банкротит екатеринбургское проектно-конструкторское бюро «Энергоцветмет». Оператор связи подал иск в Арбитражный суд Свердловской области о несостоятельности организации, передает корреспондент агентства ЕАН.

Суть требований истца пока не выложена в открытый доступ. В региональном арбитраже в 2015 году были зарегистрированы два иска по гражданским правоотношениям, поданные МТС в отношении ПКБ «Энергоцветмет». Тогда судебная инстанция постановила, что екатеринбургское бюро должно выплатить оператору связи 2 миллиона 431 тысячу рублей и 358 тысяч рублей. В первом случае деньги взыскивались по договору о совместном содержании и техобслуживании помещений по адресу Вайнера, 40, во втором – в связи с переплатой за электроэнергию, поставляемую по этому же адресу. («Энергоцветмет» поставлял электричество для МТС и получил заранее оплату услуги, которую впоследствии не исполнил). Возможно, что иск о банкротстве связан с этими разбирательствами.

По информации базы данных «Контрагент», основным видом деятельности ПКБ «Энергоцветмет» являются научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать