November 26, 2015, 10:59 AM

«Магнит» ответит за нарушение закона о торговле на Южном Урале

Челябинское УФАС возбудило дело в отношении сети.

УФАС Челябинской области возбудило дело в отношении ЗАО «Тандер» - юридического лица торговой сети «Магнит», сообщили агентству ЕАН.

В действиях ритейлера антимонопольщики усмотрели признаки нарушения закона о торговле. По предварительной информации, сеть навязывала поставщикам договоры маркетинга.

Специалисты ведомства заподозрили неладное во время плановой проверки производителя кондитерских изделий ООО «Фламинго-Маркет». Антимонопольщики обнаружили преддоговорную переписку «Магнита» и посредника, реализующего продукцию ООО «Фламинго-Маркет», - ООО «Сергиев Посад».

Кроме того, анализ показал, что договоры маркетинга не заключены только у 8 из 56 поставщиков сладостей и бакалейных изделий.

Сейчас УФАС продолжает разбираться в ситуации и призывает контрагентов, столкнувшихся с проблемами дискриминации со стороны ритейла, заявлять об этом в антимонопольный орган.

Напомним, что буквально недавно челябинское УФАС возбудило дело о нарушении закона о торговле в отношении сети «Ашан» - местный производитель овощей пожаловался, что с 2013 года не может пробиться на его полки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать