March 6, 2017, 9:48 AM

Малик Гайсин стал владельцем крупной аптечной сети в ХМАО

«Уралтрейдконсалтинг» купило 100% акций аптек за 277,2 млн

ООО «Уралтрейдконсалтинг», подконтрольное екатеринбургскому предпринимателю Малику Гайсину, приобрело крупную аптечную сеть ХМАО. Сто процентов акций ОАО «Ханты-Мансийская аптека» предприятие приобрело за 277,2 млн рублей, сообщили агентству ЕАН в «Российском аукционном доме».

Аптечная сеть, до настоящего времени принадлежавшая правительству ХМАО, работает на фармацевтическом рынке свыше 80 лет. У ОАО «Ханты-Мансийская аптека» имеется 3 структурных подразделения и 13 дочерних обществ в городах и селах округа.

На сегодня доля общества на аптечном рынке Югры составляет около 20%. Сеть имеет положительные финансовые показатели, прибыль сохраняет положительную динамику: в 2014 году она составляла более 11,8 млн рублей, в 2015 – 12,7 млн, данные за прошлый год пока не озвучены.

В торгах приняло участие три претендента. Победитель ООО «Уралтрейдконсалтинг» предложил за лот цену, в 1,5 раза выше первоначальной. Таким образом, в ходе аукциона стоимость сети выросла на 97,2 млн рублей.

Предположительно, теперь в аптеках Югры появятся лекарства, изготовленные на другом предприятии Малика Гайсина - «Уралбиофарма». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать