November 27, 2018, 2:30 AM

Малышева, Шефская, Щербакова: какие улицы в Екатеринбурге будут ремонтировать в 2019 году

Названы улицы, которые администрация Екатеринбурга запланировала отремонтировать летом 2019 года. Всего власти планируют провести работы на 16 участках общей площадью 420 тыс. кв. м. Об этом в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний» заявил заместитель главы города по вопросам благоустройства Алексей Бубнов.

По словам чиновника, это улица Стрелочников, Шефская на участке от путепровода на Блюхера до Фронтовых Бригад, улица Щербакова, улица Агрономическая и улица Малышева на участке от Восточной до Высоцкого. Алексей Бубнов при этом уточнил, что окончательный перечень объектов для ремонта будет официально сформирован после того, как бюджет на 2019 год утвердит городская дума.

Главными стратегическими объектами в администрации называют продолжение реконструкции Макаровского моста, реконструкцию развязки на улице Серафимы Дерябиной-Объездной дороге, продолжение улицы Амундсена от улицы Академика Сахарова до ЕКАДа и продолжение строительства улицы Сахарова до Широкой Речки.

Как отметил Алексей Бубнов, по итогам ремонтной кампании 2018 года серьезных претензий к подрядчикам у администрации города не возникло: все работы приняты, переделывать за свой счет исполнителям ничего не пришлось. По крайней мере, пока.