May 31, 2016, 6:48 AM

«Мега» планирует построить в Екатеринбурге развлекательный центр и кинотеатр

Глава ТЦ рассказала о глобальных планах по модернизации объекта до 2025 года

В Екатеринбурге может быть создан новый развлекательный центр. Объект станет частью ТЦ «Мега», передает корреспондент агентства ЕАН.

Возможность создания развлекательного центра рядом с уже существующим зданием торгового центра на улице Металлургов подтвердила управляющий ТЦ «Мега Екатеринбург» Айше Агекян.

«У нас есть стратегия развития до 2025 года, и один из планов – реализация такого парка. В каком формате он будет представлен, пока сложно говорить, но то, что мы включаем такие перспективы в стратегию – абсолютно точно», - отметила она в разговоре с корреспондентом ЕАН.

По словам Айше Агекян, привлекать сторонние бренды для создания развлекательного центра не планируется, все крупные проекты сети реализуются под вывеской «Мега» или IKEA.

Тем не менее, по информации анонимных источников, проект будет относиться к сторонней сети - «Кидзания». Это всемирная сеть образовательных детских парков, сейчас насчитывающая 21 объект в 18 странах мира. В России открытие первого и единственного центра состоялось зимой 2016 года в торговом центре «Авиапарк». Площадь московской Кидзании — 10 000 квадратных метров. Это самый большой крытый парк игрового обучения в мире.

мега


Управляющий екатеринбургской «Меги» не исключает также в будущем создание кинотеатра на территории, прилегающей к ТЦ.

Расширение «Меги» может стать возможным благодаря тому, что сейчас в собственности ТЦ находятся 6 гектар свободной земли.

Строительство новых объектов будет возможно после 2017 года, когда в «Мега Екатеринбург» будет реализована программа обновления. Работы уже начались и закончатся летом следующего года. За этот период планируется обновить все галереи, фасад здания, фудкорт, провести реконцепцию примерно 90 процентов арендаторов. На входе в ТРЦ появится кафе площадью 200 квадратных метров. В целом площадь фуд-операторов увеличится на 900 квадратных метров до 800 посадочных мест. Будет расширена парковка: количество мест для автомобилей вырастет с 5,5 до 5,9 тысяч.

мега

Торговый центр будет переоформлен в скандинавском стиле и одновременно должен будет отражать колорит уральской природы. Так, фасад здания будет напоминать очертания Уральских гор. Разработкой дизайна занимались несколько компаний, в том числе британские специалисты. Объем инвестиций в обновление «Мега Екатеринбург» в 2016-17 годах составят 1,8 миллиарда рублей.

Преобразование екатеринбургской «Меги» проходит в рамках глобальной программы коммерческого обновления торговых центров МЕГА IKEA Centres Russia. ТЦ в столице Урала был выбран для модернизации одним из первых наряду с московским и казанским объектами из-за высокой посещаемости. По словам Айше Агекян, в среднем поток клиентов в месяц составляет около 1,4 миллиона человек, а в пиковые месяцы (август и декабрь) вырастает до 1,6 миллиона. Планов по увеличению посещаемости в екатеринбургской «Меге» пока не ставят. С учетом кризисных явлений хорошим показателем будет сохранение текущего уровня, отметила Айше Агекян. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать