April 24, 2018, 7:37 AM

Мэрия Екатеринбурга: для строительства метро нам нужна выставка «Экспо»

Строительство второй ветки метро в Екатеринбурге обязательно будет начато лишь в том случае, если город получит право на проведение всемирной выставки «Экспо-2025». Об этом заявил сити-менеджер Александр Якоб, выступая с отчетным докладом перед депутатами гордумы.

«Если будет «Экспо» - обязательно будем строить метро в западную часть города. Такой объект, как Экспо-город, должен быть обеспечен всеми видами транспорта и, кстати, не только метро. И когда комиссия Международного бюро выставок здесь работала, они смотрели в том числе и транспортную доступность», - заявил чиновник.

«Если голосование по «Экспо» сложится печально – я не могу назвать сроки строительства. Начинать нужно только тогда, когда есть железобетонные источники финансирования, иначе это смахивает на авантюру. Ни бюджет города, ни бюджет региона не смогут поднять такие объемы. Без федеральной программы, без прописанного финансирования по годам начинать стройку крайне опасно. В общем, надеемся, что «Экспо» мы выиграем и начнем строить», - заключил сити-менеджер.

Напомним, конкурентами Екатеринбурга в борьбе за «Экспо» остаются Осака и Баку. Решение о месте проведения выставки будет принято в ноябре.

Путин назвал инспекторам «Экспо» преимущества Екатеринбурга

Комментировать