August 29, 2017, 2:46 PM

Мэрия Екатеринбурга настаивает на зеленых маршрутках

Екатеринбургские власти настаивают на том, чтобы коммерческий общественный транспорт в городе был выкрашен в зеленый цвет.

После того, как сегодня глава УФАС назвал это требование неправомерным и пообещал чиновникам штраф, мэрия выпустила ответный пресс-релиз.

«Администрация города Екатеринбурга проводит аукционы на заключение муниципальных контрактов по транспортному обслуживанию жителей. Одно из условий конкурса - все пассажирские машины, в соответствии с пожеланиями жителей уральской столицы, должны быть окрашены в зеленый цвет, выбранный горожанами в результате проведенного муниципалитетом опроса», - отмечается в сообщении.

Чиновники указывают, что уральская столица активно готовится к Чемпионату мира по футболу и является претендентом на право проведения международной выставки «Экспо-2025».

«Транспорт является ключевой неотъемлемой составляющей частью бренда, образа города. Именно общественный транспорт, радуя единообразием и гармоничностью, будет доставлять гостей на игры мундиаля и формировать положительное мнение об уральской столице», - аргументируют в мэрии.

Они обращают внимание, что зеленый – «цвет весны, лета», один из основных в геральдике Екатеринбурга.

«Также немаловажно, что автобусы зеленого цвета отвечают требованиям безопасности и хорошо видны в транспортном потоке даже в темное время суток», - добавляют в горадминистрации.

Напомним, что ранее транспортники бойкотировали несколько конкурсов на право обслуживать маршруты – перевозчиков возмутили требования, выдвинутые администрацией, в частности, к цвету машин.