November 9, 2018, 1:43 PM

Мэрия Екатеринбурга не стала сокращать расходы на образование по совету депутата

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский отправил на рассмотрение гордумы проект бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, сообщает пресс-служба мэрии.

По прогнозу горадминистрации, в следующем году городская казна должна получить 41 млрд рублей. Почти половину от этой суммы – 17,4 млрд рублей мэрия рассчитывает получить за счет субсидий и трансфертов.

Расходы запланированы на уровне 43 млрд рублей. Больше 50% от этой суммы – 22 млрд рублей пойдет на образование, 5,4 млрд рублей выделят на дорожное хозяйство, 2,4 млрд рублей – на ЖКХ, 1,5 млрд рублей – на здравоохранение, 1,8 млрд рублей – на транспорт.

Дефицит бюджета, таким образом, составит 2 млрд рублей. В 2018 году расходы и доходы города были запланированы на уровне 36,5 млрд рублей и 37,4 млрд рублей соответственно.

Напомним, ранее председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию думы Екатеринбурга Александр Колесников предложил сократить расходы на образование из городского бюджета. Депутата возмутило, что больше половины доходов уходит на эти цели.

Стопами Глацких: депутат из Екатеринбурга предложил сократить расходы на образование детей