December 7, 2017, 12:25 PM

Мэрия Екатеринбурга обвинила в задержке транспортной реформы УФАС

Администрация Екатеринбурга не может отменить четыре автобусных маршрута из-за срыва торгов по их замене. В задержке аукциона мэрия винит свердловское УФАС. О проблеме сегодня рассказал на заседании городской Общественной палаты председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Игорь Федотов.

По его словам, в рамках первого этапа реформы в 2017 году была запланирована отмена 12 маршрутов. Однако четыре из них так и не удается убрать из маршрутной сети (024, 070, 05, 052). Как пояснил Федотов, для их отмены необходимо через аукцион изменить направление 13 маршрутов.

«Из 13 маршрутов было сформировано шесть лотов, из которых был разыгран только один. Остальные не удалось отторговать. По остальным лотам УФАС вынесло предписания, которые в настоящее время рассматриваются в суде», — сказал председатель комиссии по транспорту.

Федотов пояснил, что антимонопольщиков не устроили условия, предъявленные мэрии к участникам конкурса. В частности, претензии ФАС касались требований к техническим характеристикам автобусов, тарифам на перевозку и к обязательному наличию валидаторов.

Однако в управлении ФАС региона корреспонденту ЕАН сообщили, что подобных претензий к администрации города не предъявляли. Последний раз антимонопольщики выдавали предписания, связанные с общественным транспортом, по вопросу предоставления субсидий ЕМУП МОАП.

Напомним, что 2019 году в Екатеринбурге должен пройти второй этап транспортной реформы. В его рамках планируется отмена и перераспределение нескольких десятков маршрутов.

Отмена маршрутов общественного транспорта в Екатеринбурге (НОМЕРА и ДАТЫ)

Комментировать