September 22, 2015, 3:00 PM

Мэрия Екатеринбурга потребовала банкротства застройщика квартала на Щербакова

Суд уже обратил взыскание на заложенное имущество «Рубикон-Аэро Инвест».

Администрация Екатеринбурга подала иск о банкротстве ООО «Рубикон-Аэро Инвест», которое возводит жилой в районе улиц Щербакова – Лыжников, передает корреспондент агентства ЕАН.

Соответствующее заявление зарегистровано в картотеке дел арбитражного суда Свердловской области 18 сентября. Принято ли оно к производству, информации пока нет. Сумма, которая послужила поводом для иска, не обозначена.

Между тем сегодня состоялось предварительное заседание в рамках спора горадминистрации и ООО «Рубикон-Аэро Инвест», с которого чиновники требуют более 20 миллионов рублей. Основные разбирательства по этому делу начнутся 15 октября.

А в январе арбитражный суд частично удовлетворил иск мэрии к этому застройщику, обязав его заплатить более 4,4 миллиона рублей за аренду земельного участка, а также более 2,3 миллиона рублей пеней в связи с нарушением сроков оплаты.

Неделю же назад суд полностью удовлетворил иск к «Рубикону» Экопромбанка, который потребовал обращения взыскания на заложенное имущество. Судя по материалам дела, в конце прошлого года на застройщике «повисло» 85 миллиона рублей основного долга по кредиту и почти 80 миллионов рублей процентов. В качестве залога были права требования участника долевого строительства в отношении более 20 квартир в доме на улице Щербакова, 20. Это третий пусковой комплекс первой очереди. Начальная продажная стоимость заложенного имущества составила чуть более 100 тысяч рублей.

Отметим, что ООО «Рубикон-Аэро Инвест» появилось в информповестке в качестве первого застройщика, заморозившего объект в этот кризис – в первом квартале 2015 года. Правда, летом областные чиновники объявили, что работы на третьей пусковой очереди возобновлены. Тогда свердловские власти заверили, что сроки сдачи объекта не изменятся, и не позднее марта 2016 года владельцы квартир получат ключи.

Через некоторое время всплыла история с компенсацией за украденный проект, которую с ООО «Рубикон-Аэро Инвест» и его партнера отсудил автор документа. Европейско-Азиатские Новости.

Фото с сайта ООО «Рубикон-Аэро Инвест»

Комментировать