March 27, 2017, 11:50 AM

Мэрия Екатеринбурга предложила горожанам скинуться на детские площадки

Чиновники екатеринбургской мэрии предлагают людям собрать деньги на ремонт детской площадки в микрорайоне Парковый. Об этом ЕАН рассказал местный житель, юрист Алексей Солодянников, написавший соответствующее обращение в городскую администрацию.

По словам Алексея, маленьким екатеринбуржцам, живущим в районе улиц Мичурина и Большакова, негде гулять. Все потому, что существующая площадка была демонтирована в связи с сильными разрушениями и реальной угрозой для жизни детей и их родителей.

«После демонтажа детской площадки со стороны ООО «ЖКХ Октябрьского района» восстановление площадки не было произведено. Предусмотрено ли в планах благоустройства реконструировать данную площадку? Скоро лето, и дети опять будут вынуждены играть среди машин, а это небезопасно», - написал Алексей.

В официальном ответе на обращение горожанина мэрия Екатеринбурга предложила людям самим скинуться на ремонт площадки. Данный шаг чиновники объяснили отсутствием программы «Комплексное благоустройство дворовых территорий». Документ подписан и.о. главы администрации Октябрьского района Романом Рудометовым.

«Для включения дворовой территории вашего дома в планы благоустройства вам необходимо обратиться в управляющую компанию с протоколом общего собрания собственников о готовности софинансирования благоустройства», - гласит ответ мэрии.

Павел Пивоваров.