December 4, 2018, 6:00 AM

Мэрия Екатеринбурга продает «Золушку» и «Спецавтобазу»

Сразу несколько активов мэрии Екатеринбурга выставляются на торги. В 2019 году горадминистрация начнет процедуру преобразования и продажи комбината школьного питания «Золушка» и ЕМУП «Спецавтобаза».

План приватизации предприятий был утвержден сегодня на думской комиссии по муниципальной собственности. На первом этапе, в течение 2019 года они будут реорганизованы в ООО. Затем, в течение 2020 - 2021 годов их планируется продать. Конкретный срок, условия и стоимость МУПов будут согласовываться гордумой, заверил журналистов председатель комиссии Михаил Вечкензин.

Вместе с «Золушкой» и «Спецавтобазой» в план приватизации попали «Уралбиофарм» и «Комбинат спецобслуживания».

Напомним, ранее глава города Александр Высокинский заверял депутатов и журналистов, что крупные муниципальные активы останутся в собственности города. Впрочем, мэра быстро поправили его же подчиненные. Как заявил начальник департамента по управлению муниципальным имуществом Николай Герасимов, Высокинский имел в виду, что «эти предприятия в принципе должны остаться в экономике города».

Пока нет официальной информации о судьбе самого «денежного» муниципального предприятия – Водоканала. Принято считать, что со сменой власти в городе он также должен перейти в частные руки. Процесс замены руководителей в МУП уже начался.

В мэрии Екатеринбурга нет единого взгляда на будущее крупных МУПов