April 21, 2016, 7:30 AM

Мэрия Екатеринбурга расторгла муниципальные контракты на миллиард рублей

В некоторых случаях причиной послужило отсутствие поступлений из регионального бюджета.

В 2015 году администрация Екатеринбурга вынуждена была разорвать ряд муниципальных контрактов на общую сумму около миллиарда рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Соответствующая информация была озвучена в ходе заседания бюджетной комиссии в гордуме. Более подробную информацию о количестве контрактов и их содержании финансовый департамент пообещал предоставить на заседании собрания депутатов. Известно, что в некоторых случаях расторжение произошло из-за отсутствия поступлений из регионального бюджета.

Впрочем, по словам члена бюджетной комиссии Александра Косинцева, областное правительство могло даже не рассматривать проекты, по которым были разорваны контракты, – на них якобы не было проектно-сметной документации. «Деньги выделяются под обоснованные проекты, если нет проекта, есть только «хотелка» – денег не будет», - заявил Косинцев.

Напомним, ранее стало известно о расторжении контракта с компанией «Стройтэк» на строительство моста через реку Исеть между улицами Папанина и Опалихинской, которое предварительно оценивалось в 623 миллиона рублей. В городской администрации рассчитывали, что деньги найдутся после перераспределения расходов на обустройство улично-дорожной сети вокруг Центрального стадиона, однако этого не произошло. Также был разорван контракт на строительство развязки на Московской – Щорса – Амундсена с Городским управлением дорожно-строительных работ на 950 миллионов рублей. Однако расторжение обоих указанных контрактов, вероятно, относится уже к 2016 году. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать