January 26, 2016, 7:51 AM

Мэрия Екатеринбурга вновь наезжает на «Ролси»: с логистического оператора требуют 12 миллионов

Скорее всего, претензии связаны с налогом на землю.

Администрация Екатеринбурга требует взыскать 11 миллионов 273 тысячи рублей с крупного логистического оператора. Накануне Арбитражный суд Свердловской области зарегистрировал иск мэрии к компании «Ролси», передает корреспондент агентства ЕАН.

Подробности претензий неизвестны.

Получить комментарии от истца и ответчика пока не удалось, однако анонимный источник, знакомый с ситуацией, рассказал ЕАН, что иск администрации к «Ролси», вероятнее всего, связан с неуплатой земельного налога на участок, арендованный под объекты на 11 километре Серовского тракта. По словам собеседника информагентства, проблема заключается в том, что «Ролси», ставшему в 2013 году собственником склада, не перешли права на аренду земельного участка. С этого момента ни прошлый владелец, ни нынешний не платили налог на землю, поскольку один из них лишился права собственности, а второй его не приобрел.

«Кроме того, все эти претензии могут быть «боданием» по неразграниченным землям между городом и областью. Участок, на котором находится терминал «Ролси», относится именно к таковым», - предположил собеседник агентства.

Отметим, что администрация Екатеринбурга ввиду неувязок в документации у «Ролси» отказала компании в мае прошлого года в выдаче разрешения на строительство. При этом там уже был построен склад. Более того, не прекращено строительство второй очереди на 20 тысяч квадратных метров (объект планируется запустить в этом году) и строительство третьей площадки площадью 50 тысяч квадратных метров.

Представители «Ролси» намерены добиваться узаконивания объектов и в декабре прошлого года подали в свердловский арбитраж иск с требованием признать недействительным решение администрации по отказу в выдаче разрешения на строительство. Накануне, 25 января, иск «Ролси» был назначен к судебному разбирательству. Рассмотрение состоится 25 февраля. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать