13:25 12.12.2018

Мэрия Нижнего Тагила объявила новый многомиллиардный конкурс на модернизацию очистных

Администрация Нижнего Тагила объявила новый конкурс на право заключения концессионного соглашения по модернизации очистных сооружений Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ.

В новом конкурсе из технического задания исключено строительство очистных сооружений канализации и снегоплавильной установки. За счет этого стоимость концессии снижена более чем в два раза — с 16 млрд рублей до 6,8 млрд с НДС 20%, пишет “Между строк”.

Основными объектами концессии останутся Западная и Южная станции подготовки питьевой воды. Мощность Западной станции составит 70 тыс. кубометров в сутки, Южной — 60 тыс. кубометров. Заявки на конкурс будут приниматься с 13 декабря по 31 января и рассматриваться до мая 2019-го.

Напомним, первый конкурс был объявлен в августе. Ожидалось, что концессию получит российско-венгерская Уральская водная компания, но в борьбу за контракт вошли компании Виктора Вексельберга, Михаила Фридмана и Артема Бикова и Алексея Боброва. В этой ситуации мэрия предпочла отменить конкурс и пересмотреть его условия.

Новости