November 1, 2018, 7:55 PM

Международный авиахаб «улетел» из Екатеринбурга в Красноярск

Компания «Аэрофлот» обнародовала стратегию развития на ближайщие годы. Ее частью стала утвержденная концепция развития перевозок на территории страны и зарубежья. Официально заявлено, что свой международный хаб перевозчик будет создавать в Красноярске (транзитный пункт для перевозок между странами Юго-Восточной Азии и Европы), а три свои новые региональные базы «Аэрофлот» видит в Сочи, Екатеринбурге и Новосибирске.  

Напомним, о выборе места для международного хаба гендиректор компании «Аэрофлот – Российские авиалинии» Виталий Савельев заявил три дня назад на встрече с президентом Владимиром Путиным.

«Мы хотим из Москвы перемещаться. Шереметьево – наш родной дом, но все равно когда-то там будет для нас предел, лимит. Ведутся переговоры с аэропортами, есть основания полагать, что либо в Красноярске, либо в Екатеринбурге. В одном из этих городов мы построим хаб, то есть расписание, где будет транзит, где будет транзитный поток», - заявил топ-менеджер.  

Судя по всему, уже в момент встречи с главой государства Савельев знал, что выбор между Екатеринбургом и Красноярском сделан в пользу последнего.

Отметим, что понятие «создание хаба» или «создание региональной базы» не подразумевает строительство нового аэропорта в том или ином городе. Речь идет о перенастройке маршрутной сети и всей системы логистики внутри самого перевозчика.

Комментировать