February 12, 2016, 6:32 AM

Международный пассажиропоток в аэропорту Тюмени упал почти наполовину

Рощино подвел итоги 2015 года.

Пассажиропоток тюменского аэропорта Рощино на международных направлениях в 2015 году сократился на 44,2 процента по сравнению с предыдущим годом, передает корреспондент агентства ЕАН.

Согласно информации на сайте аэропорта, за год воздушные ворота Тюмени обслужили на заграничных направлениях 140 тысяч 634 человек. На внутренних линиях пассажиропоток, напротив, прибавил 12,7 процента и достиг 1 миллиона 258 тысяч 630 человек.

Снижение пассажиропотока в целом авиаторы объясняют тенденциями отрасли в целом, которые связаны с экономической и политической ситуацией, а также с уходом с рынка ряда авиакомпаний.

«В 2015 году были сокращены чартерные программы по существующим туристическим маршрутам, пропали наиболее востребованные направления – Египет и Турция», - отмечается в сообщении.

Между тем продолжается развитие региональных авиаперевозок благодаря соответствующей госпрограмме: были открыты рейсы в Горно-Алтайск, Казань, Красноярск, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самару и Уфу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать