September 4, 2015, 7:19 AM

Международный пункт пропуска в курганском аэропорту откроется летом 2016 года

Инвестиции в проект составят 100 миллионов рублей.

В Кургане на совещании у губернатора региона обсудили вопрос открытия пункта пропуска через государственную границу в аэропорту, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Мы получили большинство согласований на федеральном уровне, теперь это дело необходимо довести до конца. Потребность в международном пункте пропуска есть как у жителей области, так и у промышленных предприятий», - отметил глава региона Алексей Кокорин.

На сегодняшний день получены положительное заключение минтранса по образованию пункта пропуска, положительное заключение федерального агентства по обустройству росграницы.

Напомним, 12 августа 2014 года президент Владимир Путин поддержал инициативу правительства Курганской области о создании международного транспортно-логистического центра в Зауралье, неотъемлемой частью которого является воздушный пункт пропуска в аэропорту областного центра.

Между правительством Курганской области и основным собственником аэропорта «Аэрофьюэлз Групп» подписано соглашение о сотрудничестве. Основные задачи проекта – создание благоприятных условий для динамичного социально-экономического, инвестиционного развития Курганской области, развитие туристического потенциала, создание новых рабочих мест, увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, организация международных пассажирских и грузовых авиаперевозок.

Также на совещании говорилось о возможностях удлинения взлетно-посадочной полосы для того, чтобы могли приземляться крупногабаритные грузовые самолеты. Планируется, что инвестиции в организацию пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту Кургана составят более 100 миллионов рублей. Пропускная способность международного сектора аэропорта достигнет 100 человек в час. Открытие пункта пропуска намечено на середину следующего года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать