January 26, 2018, 9:02 AM

Миллиардер Сорос назвал биткоин типичным пузырем

Американский миллиардер Джордж Сорос назвал криптовалюту типичным финансовым пузырем. Он заявил, что все операции с виртуальными деньгами – это спекуляции, основанные на недопонимании.

«Биткоин - это не валюта, поскольку валюта считается стабильным средством накопления и ее курс не может меняться на 25% в день. Биткоин, например, не может использоваться для зарплаты, поскольку зарплата не может понижаться на 25% в день», - цитирует «Прайм» Сороса. Такое заявление 87-летний миллиардер сделал в рамках неформального ужина в швейцарском Давосе, где проходит международный экономический форум.

Отметим, что ранее 19-летний долларовый миллионер Эрик Финман выступил с противоположным заявлением – он уверен в светлом будущем виртуальных денег.

«Мне нравится в биткоине то, что на нем не зарабатывают старики с Уолл-стрит. Он помогает разбогатеть простым бедным парням. В глубине души все знают, что криптовалюта - это будущее», - отметил юный миллионер.

В последнее время курс биткоина лихорадит. Сегодня криптовалюта немного упала в цене – до 10,8 тыс. долларов за единицу - на фоне заявлений мировых экономических регуляторов, которые призвали проявлять осторожность в вопросе их использования.

Впрочем, те, кто приобрел виртуальные деньги давно, по-прежнему в выигрыше. Напомним, в конце августа корреспонденты ЕАН в качестве эксперимента купили 0,0114 биткоина на 2 тыс. рублей. На пике роста криптовалюты сумма в нашем биткоин-кошельке достигала 14 тыс. рублей. Сегодня там 6899 рублей. Мы продолжаем следить за динамикой виртуальной валюты.

Комментировать