December 28, 2015, 6:34 AM

Минэкономразвития одобрило нового резидента «Титановой долины»

Предприятие должны ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2016 года.

Экспертный совет при минэкономразвития РФ одобрил нового резидента для особой экономической зоны «Титановая долина», сообщили агентству ЕАН в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

ООО «Инструментальное производство» — российская компания, которая совместно с Minicut International реализует проект по изготовлению высокопроизводительного режущего инструмента для фрезерования труднообрабатываемых материалов. Его особенность – уникальная геометрия режущей кромки фрез, которая существенно увеличивает производительность. Он применим для титановых и жаропрочных сплавов, нержавеющей стали, а также композитов – угле- и стеклопластиков. Продукция может использоваться в авиакосмической, оборонной и судостроительной отраслях. Объем инвестиций – 1,765 миллиона долларов.

Предприятие ООО «Инструментальное производство» получит официальный статус резидента после подписания трехстороннего соглашения с минэкономразвития и «Титановой долиной». В особой зоне компании выделят участок в 0,5 гектара. Предприятие планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2016 года.

Напомним, особая экономическая зона «Титановая долина» — одна из шести ОЭЗ промышленно-производственного типа в России. При этом в «Титановой долине» самые привлекательные условия налогообложения среди всех особых экономических зон в стране. Приоритетные отрасли — производство изделий из титана, производство компонентов и оборудования для металлургии, машиностроения, космической и авиаотрасли, производство стройматериалов.

Сейчас в «Титановой долине» 8 резидентов. Но пока никто из них реально работать не начал. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать