April 27, 2017, 12:33 PM

Минобороны безуспешно пытается избавиться от «Уральских военных вестей»

Очередная попытка продать с молотка имущественный комплекс ОАО «Уральские военные вести» будет предпринята летом этого года. Об этом ЕАН рассказали продавцы типографии в Екатеринбурге, принадлежавшей раньше Приволжско-Уральскому военному округу, а теперь ставшей непрофильным активом минобороны.

Организатором аукциона выступает АО «Российский аукционный дом» (Санкт-Петербург), а продавцом является официальное печатное издание минобороны – АО «Красная звезда». На продажу выставлены 822 обыкновенные именные бездокументарные акции издательства и типографии. Стоимость каждой ценной бумаги составляет 1 тыс. рублей каждая. На продажу выставлено 99,878 % уставного капитала общества, говорится в объявлении.

В свою очередь в АО «Российский аукционный дом» ЕАН рассказали, что имущественный комплекс представляет собой закрытый объект. У него имеется серьезное обременение – одно из зданий комплекса под литерой «З» является памятником XIX века. «Так как это объект культурного наследия, на него надо оформлять охранное обязательство. Возможно, это останавливает потенциальных покупателей – пока никто на покупку не заявлялся», - рассказали в Питере.

Новая попытка продать «Уральские военные вести» будет предпринята 13 июля этого года. Прием заявок от покупателей идет, но желающих опять нет. Стоимость объекта составляет более 24,5 млн рублей.

Добавим, что некогда входившей в указанный ИД газете «Уральские военные вести» в Екатеринбурге сообщили, что журналистский состав в связи с продажей типографии никто не увольняет. «Продают имущественный комплекс, людей не трогают. Мы сейчас относимся к газете «Красная звезда», у нас все в порядке», - рассказали коллеги. Но при этом в редакции наотрез отказались называть количество действующих сотрудников.

Комментировать