November 18, 2015, 8:57 AM

Минприроды отдает часть акватории екатеринбургского Большого Конного полуострова в аренду под зону отдыха со спортивными трассами

Аукцион пойдет в начале следующего года.

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области выставило на аукцион участок акватории Верх-Исетского водохранилища. Речь идет о приобретении права на заключение договора водопользования для размещения двух пирсов на сваях и создания спортивной трассы для зимних и летних видов спорта для рекреационных целей, передает корреспондент ЕАН.

Площадь разметки границ акватории составляет 0,299 квадратных километра.

На представленной в документации карте видно, что это акватория в районе Большого Конного полуострова. Участок довольно большой по отношению к общей площади водохранилища: он занимает примерно половину расстояния между берегами на данном участке водоема.

Из рекреационных объектов близ территории сдаваемой в аренду акватории расположен только пляжный комплекс Cuba Beach Club. Директор заведения Юлия Агапитова, однако, сообщила ЕАН, что брать в аренду акваторию клуб не планирует и в торгах не участвует.

На Большом Конном полуострове также неоднократно проводились гонки автомобилей на льду. Возможно, что проект связан с автотемой.

Информации о том, заявились ли на торги какие-либо участники, пока в публичном доступе нет. Окончание срока подачи заявок - 18 января 2016 года.

Величина «шага аукциона» устанавливается в размере 5 процентов от начальной цены предмета аукциона, которая весьма невелика - всего 596 рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать