March 23, 2017, 3:46 AM

Минсельхоз пообещал в короткие сроки найти замену Турции

Глава минсельхоза Александр Ткачев разочаровался решением Турции по импорту российских товаров и пообещал найти новый канал сбыта, сообщает ЕАН.

По данным пресс-службы минсельхоза, позиция Турции может привести к прекращению импорта российских бобовых и риса, пшеницы, кукурузы, нерафинированного подсолнечного масла, шрота подсолнечника.

Министр минсельхоза ставит под сомнение искренность намерений Турции по выстраиванию прочных взаимоотношений.

«Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию с тем, чтобы открыть доступ турецкой сельхозпродукции на российский рынок по тем чувствительным направлениям, где в последние годы активно развивается российское производство», — приводит «РИА Новости» слова министра.

Напомним, 15 марта Турция ввела 130% пошлины на поставки подсолнечного шрота, кукурузы и пшеницы для российских экспортеров. Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) потребовала у минсельхоза РФ Александра Ткачева принять меры для возобновления беспрепятственного экспорта российской сельскохозяйственной продукции в Турецкую Республику.

За последние 7 месяцев Турция закупила 2 млн тонн российской пшеницы. В 2015–2016 году объем поставок достигал 3,1 млн тонн. 

Комментировать