December 20, 2017, 5:31 AM

Минторг США занес в «черный список» екатеринбургский «Новатор»

Министерство торговли США ввело санкции в отношении екатеринбургского АО «Опытное конструкторское бюро «Новатор»». Вторым предприятием, попавшей в «черный список», стало АО «Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады»», пишет ТАСС.

Вашингтон «определил, что деятельность этих компаний противоречит интересам национальной безопасности или внешней политики» США. «В частности, эти компании производят для министерства обороны РФ наземные комплексы крылатых ракет, дальность полета которых подпадает под запрет, предусмотренный договором о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Российская Федерация и США - стороны этого договора», - говорится в уведомлении правительства.

Минторг вводит режим экспортного лицензирования на всю продукцию, которая поступает или может поступать для этих российских компаний из США, а также на продукцию из других стран, если она содержит американские составляющие. Как указывается в уведомлении, внесение в «черный список» является поводом для применения по отношению к компаниям правил экспортного контроля со стороны США с возможностью отказа в совершении сделок.

Ранее в отношении АО «Опытное конструкторское бюро «Новатор»» и АО «Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады»» санкции были также введены министерством финансов США.

Фото: discussio.ru

CША хотят ввести санкции против екатеринбургского ОКБ «Новатор»

Комментировать