August 29, 2017, 3:25 AM

Младший брат преемника Путина будет застраивать Москву

Младший брат губернатора Тульской области Алексея Дюмина Артем участвует в строительстве жилого комплекса, который возводится на месте усадьбы Анны Неклюдовой на улице Малая Бронная. Об этом рассказали «Ведомостям» два источника, близких к участникам проекта. Первый называет Дюмина-младшего одним из инвесторов комплекса, второй считает, что его участие заключается больше в согласованиях строительства объекта.

Об Артеме Дюмине известно, что ему 33 года, он бывший инструктор по теннису. Старший брат, Алексей, долго работал охранником Путина и теперь все чаще называется экспертами его вероятным преемником.

Усадьба Неклюдовой, построенная в 1840-е гг., была снесена в мае этого года, сообщало общественное движение «Архнадзор». Девелопер проекта – ООО «Лидэстейт», говорится на информационном стенде строящегося комплекса. Согласно ЕГРЮЛ, все 100% его долей принадлежат Андрею Маталыге.

«Лидэстейт» планирует построить жилой комплекс общей площадью 7100 кв. м, говорит источник в мэрии Москвы и подтверждает близкий к участнику проекта человек. Инвестиции в такой комплекс могут составить около 1 млрд руб. без учета стоимости участка, а выручка от реализации жилья – 3,5–4,5 млрд рублей.