September 6, 2017, 7:42 AM

Модернизация теплотрассы на улице Фурманова в Екатеринбурге завершена на 80 процентов

В рамках программы «Re: конструкция - 2017», направленной на повышение качества теплоснабжения потребителей, специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании перекладывают тепломагистраль на улице Фурманова между Серова и Московской. Там меняют трубопровод диаметром 500 мм протяженностью 730 м.

«На сегодняшний день полностью демонтированы старые сети, выполнено 100% земляных работ, смонтировано 80% нового трубопровода и 70% строительных конструкций», - сообщили в пресс-службе ЕТК.

Новые трубы рабочие изолируют прошивными матами - гибкими теплоизоляционными изделиями с облицовкой стальной сеткой, механически соединенной с теплоизоляционным материалом, - покрытыми алюминиевой армированной фольгой. Устанавливаются сильфонные компенсаторы, более надежные по сравнению с сальниковыми. Применение современных материалов и технологий продлит срок службы трубопровода до 30 лет. Все работы проводятся без ограничения горячего водоснабжения потребителей: вода подается по временному, специально смонтированному трубопроводу. Полностью завершить работы планируется к концу сентября, после чего будет проведено благоустройство территории.

Это последний этап масштабного проекта по реконструкции тепломагистрали М-24 на участке от улицы Цвиллинга до Московской, который энергетики реализуют с 2014 года.

Летняя ремонтная кампания - необходимый процесс подготовки тепловых сетей к работе в предстоящем отопительном сезоне. Именно от ее профессионального и оперативного проведения зависит надежное и бесперебойное энергоснабжение города в осенне-зимний период.

В планах летней ремонтной кампании 2017 года в Екатеринбурге - замена 57,1 км и реконструкция 14,7 км теплосетей. Запланированы работы по внедрению системы диспетчеризации и автоматизации 300 центральных теплопунктов. Плановые затраты на ремонт и техническое перевооружение составляют 1,338 млрд рублей, а с учетом финансирования мероприятий по обеспечению техсостояния генерирующих объектов - свыше 2 млрд рублей. Компания усилит контроль над благоустройством после завершения ремонтных работ на тепловых сетях, а также над соблюдением стандартов безопасности по ограждению ремонтных участков трубопроводов.

Комментировать