September 11, 2017, 11:30 AM

Москва обвинила владельцев аэропорта Кольцово в незаконной эксплуатации имущества

ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» требует у екатеринбургского Кольцово выплаты 228 млн рублей за незаконное использование объектов аэропорта. Как пояснили ЕАН представители госпредприятия, договор аренды имущества закончился, а продлять его владельцы объекта не спешат.

Во ФГУП пояснили, что сдают имущество аэропорта в аренду операторам. Согласно распоряжению правительства от 2013 года, ПАО «Аэропорт Кольцово» получило в аренду без проведения торгов находящееся в федеральной собственности недвижимое имущество сроком на 49 лет. Москва направила в Екатеринбург для подписания проекты договоров аренды, однако никаких бумаг подписано в итоге не было, говорит заместитель генерального директора ФГУП Алина Малышева.

Суды уже констатировали факт отсутствия договорных отношений, но объекты Кольцово все еще используются для неосновательного обогащения, полагают в администрации гражданских аэропортов. В частности, речь идет о перроне, рулежных дорожках, системах светосигнального оборудования, патрульной дороге, периметровом ограждении, аэронавигационном, радиотехническом, метеорологическом оборудовании и так далее.  

На данный момент рассмотрение дела приостановлено из-за продления сроков экспертизы. Заседание назначено на 18 декабря.

Представители аэропорта и его владельцев - структур миллиардера Виктора Вексельберга - от комментариев пока воздерживаются.

 

Комментировать