April 18, 2018, 12:54 PM

Москва успокоила Свердловскую область и ВСМПО: экспорт титана в США будет продолжен

Свердловское «ВСМПО-Ависма» сможет продолжить экспорт титана в США, запрещать его в ответ на антироссийские санкции правительство России не будет. Об этом глава федерального министерства промышленности и торговли Денис Мантуров заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Не будем уподобляться таким решениям. Поскольку это отразится в первую очередь на отгрузке продукции компании «ВСМПО-Ависма» и совместного российско-американского предприятия, которое размещено в «Титановой долине» в Свердловской области. Зачем принимать такие решения, которые отрицательно отразятся на наших производителях?» - задался вопросом чиновник.

Напомним, информация о возможном разрыве многолетнего контракта с американской корпорацией Boeing шокировала не только руководство корпорации, но и региональные власти. Намерение ответить на санкции США ударом по собственной промышленности активно критиковали политологи и экономисты.

В «ВСМПО-Ависма» сразу заявили, что запрет на экспорт в США нанесет тяжелый удар по бизнесу компании, чем воспользуются ее конкуренты из Китая.

Фото: pixabay.com

 

Ответные санкции России ставят под угрозу будущее ВСМПО-Ависма и «Титановой долины»

Комментировать