April 26, 2016, 6:02 AM

Муниципальные программы в Екатеринбурге сорвались из-за отказа области в финансировании

Бюджет «похудел» на миллиард.

Екатеринбургская дума утвердила отчет об исполнении бюджета в 2015 году, передает корреспондент агентства ЕАН.

Согласно официальным данным, расходы исполнены на 94,4 процента в сумме 32,7 миллиарда рублей, доходы – на 96,8 процента в сумме 32,063 миллиарда. По сравнению с первоначальными плановыми показателями сумма доходов и расходов уменьшилась примерно на 1 миллиард рублей. Муниципальный долг составил 2,8 миллиарда.

Отметим, запланированный властями показатель по собственным доходам был исполнен на 100 процентов, по поступлениям из вышестоящих бюджетов – лишь на 93 процента.

В частности, «экологический» подраздел направления «национальная экономика» исполнен лишь на 64 процента. Как пояснил вице-мэр Андрей Корюков, показатель обусловлен сложившейся экономией по конкурсам, а также поздним поступлением средств из областного бюджета на отлов бездомных собак. Деньги пришли в октябре, и их просто не успели освоить. Программа по развитию физкультуры и спорта исполнена на 93 процента – город лишился средств на реконструкцию стадиона «Калининец». Также за счет недофинансирования из регионального бюджета на 93 процента исполнена программа социального обеспечения населения.

Как ранее сообщало агентство ЕАН, из-за отсутствия субсидий из областной казны муниципалитет был вынужден разорвать заключенные контракты на миллиард рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать