April 18, 2016, 12:33 PM

«Мы не хотим бастовать»: тагильские медики попросили Путина о помощи

Доходы снизились, а нагрузки у персонала роддома выросли.

В Нижнем Тагиле работники местного роддома обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться. Они жалуются на то, что в больнице ухудшились условия труда, передает корреспондент агентства ЕАН.

В видео, опубликованном на Youtube, люди рассказывают, что, несмотря на майские указы, реализацию которых президент четко отслеживает, у них упали доходы.

«Это крик о помощи. Медики в Свердловской области оказались за чертой бедности и на грани выживания, потому как заработные платы персоналу больниц снизились до отметки 10-13 тысяч рублей, невзирая на высокий стаж работы и повышенный уровень профессионализма. Мы осведомлены о майских указах 2012 года, в которых сказано о повышении реальных зарплат, о дорожных картах медицинских сотрудников. К сожалению, региональное управление в Свердловской области даже не пытается их соблюдать», — заявляют медики.

По словам персонала больницы, они получили отмену всех премий, стимулирующих выплат за ночные дежурства. При этом из-за кадровых сокращений нагрузки увеличились.

«Мы не хотим нарушать закон и устраивать забастовки на рабочих местах. Мы просим вас о помощи», — говорится в обращении. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать