August 13, 2015, 7:11 AM

ННК приступает к освоению Кондинских месторождений

Наталья Комарова провела встречу с главой Независимой нефтегазовой компании.

Временно исполняющая обязанности губернатора ХМАО Наталья Комарова провела встречу с главой Независимой нефтегазовой компании Эдуардом Худайнатовым, передает корреспондент агентства ЕАН.

В ходе диалога Эдуард Худайнатов проинформировал Наталью Комарову, что ННК приступает к освоению группы Кондинских месторождений с планом ввода их в эксплуатацию и начала добычи нефти уже в 4 квартале 2017 года.

Общий объем инвестиций на полное развитие проекта в сегодняшних ценах составляет более 150 миллиардов рублей, а полка добычи, с учетом продолжения программы геологоразведочных работ, превысит 3 миллиона тонн в год.

За период разработки Кондинской группы месторождений предстоит выполнить масштабный объем работ по созданию с нуля всей инфраструктуры промыслов: объектов генерации, внутрипромысловых дорог и трубопроводов, объектов речного и воздушного транспорта, установки подготовки нефти и попутного газа, магистрального нефтепровод подключения к ОАО «АК «Транснефть» на ПСП Демьянское, на которое ОАО «АК «Транснефть» уже выдало технические условия и так далее.

Отметим, что запасы нефти на Кондинском месторождении являются трудноизвлекаемыми, поэтому будут применяться современные технологии. В частности, бурение горизонтальных скважин с длиной горизонтального отвода до 1000 метров, технологии многостадийного ГРП и другие.

Всего за годы эксплуатации общий бюджетный эффект составит более 1 триллиона рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать