July 26, 2017, 8:55 AM

«НПО автоматики» не будет переезжать из центра Екатеринбурга

Гендиректор «НПО автоматики» Андрей Мисюра развеял слухи о переезде предприятия из «пентагона» на улице Малышева в Екатеринбурге.

«Здравым смыслом тут вообще не пахнет. Прежде чем куда-то переехать, надо сначала что-то построить. Поскольку глобальных строек мы не видим, значит, и переезжать не планируем», - сказал он.

Гендиректор отметил, что расположенное здание в центре очень удобно для сотрудников, поскольку вокруг хорошая транспортная инфраструктура и после работы люди могут зайти в магазины и купить продукты.

Правда, Андрей Мисюра посетовал, что на фасаде здания, которое является памятником архитектуры федерального значения, нельзя повесить кондиционеры. Поэтому предприятие вынуждено принимать иные технологические решения для кондиционирования воздуха в помещениях, и эти решение в четыре раза дороже обычных.

Андрей Мисюра также опроверг слухи о том, что он может покинуть предприятие.

«Я формирую команду на предприятии, а людям говорят - что вы зря под Мисюру консолидируетесь, он все равно уйдет. Мы с этим боремся активно», - сказал он, добавив, что одного из сотрудников, формирующих подобные настроения в коллективе, увольняют с 20 августа.

Напомним, что Андрей Мисюра, который ранее возглавлял свердловский минпром, сменил на посту гендиректора НПО Леонида Шалимова. Тот, в свою очередь, ушел в отставку после неудачного запуска ракеты с космодрома «Восточный». При этом Леонид Шалимов остался на предприятии в качестве советника гендиректора. По словам Андрея Мисюры, «никаких вопросов он не курирует».

Комментировать