October 4, 2018, 6:20 AM

На Среднем Урале строители и фармацевты получают больше госслужащих

В Свердловской области на одну вакансию в среднем приходится 3,9 резюме. Такие подсчеты сделали специалисты сайта HeadHunter.

Наиболее высокая конкуренция наблюдается в профобластях «Начало карьеры, студенты», «Госслужба, НКО», «Высший менеджмент», «Искусство, масс-медиа» и «Юристы». Как правило, это те сферы, где есть переизбыток специалистов, отмечает руководитель пресс-службы «HeadHunter Урал» Анна Осипова.

Наименьшая конкуренция – в профобластях «Консультирование», «Медицина, фармацевтика», «Инсталляция и сервис», «Рабочий персонал» и «Строительство, недвижимость». 

Средняя предлагаемая заработная плата у юристов составляет 35 тыс. рублей, у работников искусства и медиа – 30 тыс., у госслужащих – 25 тыс., у начинающих специалистов – 27 тыс. Топ-менеджерам работодатели предлагают в среднем 70 тыс. рублей.

Если говорить о зарплатах в тех сферах, где трудоустроиться сегодня проще всего, то неплохой доход предлагают строителям – в среднем 45 тыс. рублей, специалистам в области инсталляции и сервиса и рабочему персоналу – 40 тыс. Средняя предлагаемая зарплата в сфере «Медицина, фармацевтика» - 32 тыс., в сфере «Консультирование» - 35 тыс.

«Важно, что, хоть конкуренция среди рабочего персонала невысока, растет и спрос работодателей и количество соискателей, причем быстрее, чем во многих других профессиональных сферах. Число вакансий за январь - август увеличилось в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а резюме – в два раза. Рабочие специальности действительно становятся популярнее», - добавляет Анна Осипова.

 

Комментировать