08:01 15.10.2018

На «Уралэлектромеди» появился новый важный объект

В филиале «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) построили новое здание по очистке регенерационных растворов и отмывочных вод энергоцеха. Затраты на возведение составили около 8 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Быстровозводимая конструкция из металлического каркаса и сэндвич-панелей с утеплением на монолитных столбчатых фундаментах появилась на промплощадке за считанные месяцы. В середине мая текущего года строительство было начато. На сегодняшний день готовность объекта составляет 99%.

«При строительстве было использовано более 27 тонн металлоконструкций, которые изготовило производство стальных конструкций на основной площадке АО "Уралэлектромедь", – рассказывает ио начальника отдела капитального строительства филиала Евгений Лавров. – Из них выполнен каркас здания и смотровые площадки. На следующий год запланировано приобретение и монтаж основного оборудования: двух реакторов для осаждения солей жесткости и корректировки рН, фильтр-пресса и насосного оборудования. Также надо выполнить благоустройство прилегающей территории и построить наружные подводящие инженерные сети».

Новый участок предназначен для удаления из растворов примесей, которые образуются в результате смягчения воды, используемой для производства тепловой энергии в энергоцехе. После очистки растворы будут возвращаться в технологический процесс. Участок расположен вблизи энергоцеха, максимально близко к месту поступления будущих растворов на очистку.

Строительство здания по очистке регенерационных растворов энергоцеха -  это очередная стадия реализации комплексного проекта «Промышленно-ливневая канализация филиала "Производство полиметаллов" АО "Уралэлектромедь"», рассчитанного до 2025 года. Он предусматривает строительство трубопроводов и ливнеколлекторов, предназначенных для сбора поверхностных сточных вод на территории промплощадки ППМ, строительство промышленного участка по очистке регенерационных растворов и отмывочных вод энергоцеха, строительство ливненакопителей для аккумулирования ливнестоков с последующей передачей на станцию нейтрализации.

Фото: пресс-служба УГМК

Новости