April 7, 2017, 11:14 AM

На Ямал летит статусная делегация немецкого Бундестага

С 9 по 13 апреля 2017 года делегация комитета по экономике и энергетике Бундестага во главе с председателем Петером Рамзауэром посетит Москву и Новый Уренгой, сообщают в Генконсульстве Германии в Екатеринбурге.

Стороны намерены обсудить двусторонние экономические связи и вопросы сотрудничества в сфере энергетической политики.

В Москве делегация проведет переговоры на темы, касающиеся экономической и энергетической политики, с членами комитета Госдумы по энергетике. В программе визита запланированы встречи с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, министром энергетики Александром Новаком, министром экономического развития Максимом Орешкиным. В завершение поездки предусмотрены беседы с представителями гражданского общества, негосударственных аналитических центров и внешнеторговой палаты.

Делегация посетит совместное предприятие АО «Ачимгаз» на газовом месторождении в Новом Уренгое, где проведет переговоры с представителями предприятий «Газпром» и «Винтерсхалл». Кроме того, предусмотрены встречи с региональными политиками, в частности с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным и главой города Новый Уренгой Иваном Костогризом.

В состав делегации входят депутаты Бундестага Андреас Леммель и Херлинд Гунделах от ХДС/ХСС, Бернд Вестфаль и Андреа Викляйн от СДПГ и Анналена Бербок — Союз 90/Зеленые.