June 24, 2015, 10:30 AM

На Ямале дело о невыплате зарплаты компанией «Вектор» вылилось в уголовку

Организация задолжала сотрудникам больше 1 миллиона рублей.

В Лабытнанги следователи возбудили уголовное дело в отношении компании «Вектор», которая не выплачивала заработную плату более двух месяцев, передает корреспондент агентства ЕНА.

В ходе проверки прокуратура установила, что с февраля по ноябрь 2014 года компания не выплатила заработную плату 10 работникам. Общая сумма задолженности превысила 1,1 миллиона рублей, сообщили в надзорном ведомстве.

При этом у компании была возможность рассчитаться со своими сотрудниками. С января 2014 года по апрель 2015 года фирма перечислила поставщикам более 1 миллиона рублей, рассчитывалась по гражданско-правовым договорам с физическими лицами на сумму 1,1 миллиона рублей, производила расчеты с банками, бюджетом.

Еще один должник - Ямалстроймонтажсервис, которого прокуратура обязала погасить задолженность по заработной плате. Работники не получали деньги в течение пяти месяцев. За это время долг организации вырос до 1,2 миллиона рублей.

В прокуратуру обратились 11 сотрудников Ямалстроймонтажсервиса. Они рассказали, что не получали зарплату с декабря 2014 по апрель 2015 года.

За невыплату заработной платы руководство компании заплатит штрафы на 43 тысячи рублей. На сегодняшний день организация погасила долг перед сотрудниками. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать