October 3, 2018, 2:44 AM

На финансирование пенсионной реформы дополнительно потребуется 500 миллиардов бюджетных рублей

Президентские поправки в пенсионное законодательство не принесут дохода в бюджет России, а, напротив, потребуют дополнительного финансирования. Об этом заявил сам президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством при обсуждении реализации нацпроектов на ближайшие шесть лет.

«Еще один очень чувствительный вопрос: при планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий. Но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот - правительство должно будет профинансировать президентские поправки», - цитирует Путина ТАСС. Президент спросил у главы минфина Антона Силуанова, каким будет объем этого финансирования.

Силуанов ответил, что действительно минфин будет увеличивать трансферты Пенсионному фонду из-за внесения изменений в пенсионное законодательство. Объем этих трансфертов в первое время составит порядка 100 млрд рублей дополнительных средств. В целом же внесение президентских поправок потребует дополнительно более 500 млрд рублей на ближайшие шесть лет.

 Пенсионная реформа: окончательный вариант

Комментировать