August 26, 2015, 6:48 AM

На конец 2014 года активы «Уником Партнера» составляли 1,2 миллиарда рублей

Этой суммы бы хватило, чтобы расплатиться со всеми клиентами.

По предварительным данным арбитражного управляющего «Уником Партнера», на конец 2014 года размер активов инвестиционной компании составлял примерно 1,2 миллиарда рублей. Этой суммы могло быть хватить, чтобы расплатиться со всеми клиентами, передает корреспондент агентства ЕАН.

Вчера в Екатеринбурге прошло собрание клиентов инвесткомпании. На нем присутствовал временный арбитражный управляющий, который поделился предварительными данными о состоянии дел. На собрании избрали комитет кредиторов и определили порядок учета требований клиентов, рассказал адвокат Дмитрий Лебедев.

Реестр кредиторов закроется 7 сентября. До этого времени всем клиентам необходимо направить документы, говорится в сообщении в группе клиентов «Уником Партнер – к ответу!» на Facebook.

Отметим, что инвесткомпания подала иск к своему бывшему гендиректору Игорю Кузьмину об истребовании документов. Тем самым, как считает адвокат, «Уником Партнер» хочет сделать вид, что сейчас у юрлица этих документов, включая базу клиентов, нет. А раз у компании их нет, то она не может передать их арбитражному управляющему, чтобы он опубликовал список и пострадавшие вернули свое имущество. По этой причине в рамках банкротства «Уником Партнера» создается два реестра: клиентов и кредиторов. 

Более подробно о положении дел в «Уником Партнере» читайте в интервью с Дмитрием Лебедевым

Напомним, ЦБ аннулировал лицензию у компании еще в ноябре 2014 года. Причиной стали неоднократные нарушения организацией требований законодательства РФ о ценных бумагах. В том числе они были связаны с невозвратом средств и акций клиентов. Решение регулятор принял после длительной проверки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать