February 20, 2018, 6:46 AM

На озере Шарташ предложено разместить биатлонную базу и построить таунхаусы

Претенденты на должность гендиректора Шарташского лесопарка продолжают выдвигать свои идеи по апгрейду парка.

«Наша концепция - это концепция-2030, концепция того, как парк должен выглядеть в 2030 году. По нашей идее, к этому времени Шарташ станет девятым микрорайоном города. Комиссия назвала этот подход интересным», - заявил помощник депутата, юрист Гаранина Семен Копьев.

 

«Мы разделили этапы реализации проекта на три. Первый - это приведение озера в порядок, утверждение единой концепции развития парка. Мы предлагаем построить вейк-парк, велотрек, биатлонную базу мирового уровня. Все это будет размещено на территории единой базы. Также мы предложили закольцевать Шарташ: малое кольцо вокруг водоема составит 12 км, а большое будет протяженностью в 21 км и захватит малый Шарташ»

«Мы взяли за образец «Бухту Квинс», поскольку нам нравится ее концепция. Это малоэтажное строительство, и нам подходит. Наш проект подразумевает размещение здесь до 100 тыс. жителей», - заключил Копьев.

Напомним, претенденты на руководство лесопарком проходят специальный конкурс, сегодня они озвучили свои программы перед журналистами.

На Шарташе могут построить ночной клуб на воде

Комментировать