May 12, 2017, 2:01 AM

На севере УрФО создадут новый транспортный коридор

Росавтодором принято принципиальное решение о создании транспортного коридора Тюмень - Тобольск – Нефтеюганск – Сургут – Новый Уренгой – Надым - Салехард, сообщает пресс-служба ведомства.

В результате в ближайшие годы в федеральную собственность с учетом достройки и реконструкции войдут участки региональных дорог в ХМАО и ЯНАО общей протяженностью 1199 км. Из них на Ямале - 884 км, в Югре - 315 км.

«Передача данной дороги в федеральную собственность поможет соединить между собой надежным транспортным сообщением несколько крупнейших центров Уральского федерального округа, обеспечив тем самым на еще более высоком уровне транспортную доступность и безопасность автомобильных перевозок в регионе», – отметил глава Росавтодора Роман Старовойт.

Также принято решение о передаче в управление федерального агентства автодороги Нефтеюганск - Мамонтово, мостового перехода через протоку Юганская Обь в районе Нефтеюганска, автодороги Нефтеюганск - Сургут и моста через Обь в районе Сургута. Участки станут федеральными в июле.

 

Комментировать