May 10, 2018, 11:25 AM

На строительство конгресс-центра в Екатеринбурге выделят еще один миллиард

Законодательное собрание Свердловской области рассмотрит на ближайшем заседании вопрос о выделении дополнительного финансирования на строительство конгресс-центра в Екатеринбурге. Работы на объекте ведет строительное подразделение Группы Синара миллиардера Дмитрия Пумпянского.

Как стало известно ЕАН, речь идет об 1 млрд. рублей. Инициатором рассмотрения вопроса стал губернатор Евгений Куйвашев. Совет Законодательного собрания предложение единогласно сегодня поддержал единогласно.

«Депутаты поддерживают губернатора в этом вопросе. Инвестиции необходимы, учитывая, что мы видим, как быстро строятся аналогичные площадки в других регионах», - заявила по итогам заседания спикер Людмила Бабушкина.

В случае положительного решения, аналогичные изменения будут внесены в программу управления госсобственностью Свердловской области и приватизации госимущества на 2018 год.

Напомним, конгресс-центр – часть третьей очереди выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО». Впервые его проект был представлен еще в 2015 году, первоначальная стоимость оценивалась более чем в 3,5 млрд рублей. По последним данным, в КЦ будет 8 залов разной вместимости для проведения как конференций, так и концертов.

«Строительство идет полным ходом, согласно запланированному графику. Срок сдачи в эксплуатацию – июнь 2019 года. Думаю, «Иннопром-2019» мы откроем уже в новом конгресс-холле. Источники финансирования строительства разные – это и кредитные средства, и средства Корпорации развития Среднего Урала, и бюджетное финансирование. Данный миллиард выделяется из бюджета согласно графику финансирования. Думаю, этих средств на ближайшее время будет достаточно», - заявил ЕАН гендиректор УВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» Игорь Данилов.

Фото: Instagram

Глава минпромторга Денис Мантуров осмотрел стройку конгресс-холла в Екатеринбурге

 

 

 

 

Комментировать