January 18, 2018, 8:22 AM

На участие в «Иннопроме-2018» заявились первые иностранные компании

На участие в «Иннопроме-2018» поступили первые заявки от зарубежных партнеров Свердловской области, сообщили в департаменте информполитики губернатора.

За полгода до старта главного промышленного форума интерес к участию подтвердили иностранные партнеры из Белоруссии, Венгрии, Казахстана, Индии, Италии, Чехии, Кореи, Японии.

Областное министерство международных и внешнеэкономических связей приступило к формированию региональной программы предстоящего «Иннопрома». На площадке выставки пройдут официальные переговоры, заседания совместных межправительственных рабочих групп, состоятся бизнес-встречи в формате В2В, гуманитарные акции.

Германия может стать партнером ИННОПРОМ-2019

Кроме того, в свете предстоящего партнерства выставки с Республикой Кореей стартовал диалог региона с потенциальными южнокорейскими участниками. В рамках встречи на площадке Уральской торгово-промышленной палаты представители руководства корейского города Соннам заявили о формировании масштабной деловой делегации на «Иннопром». Директор департамента по поддержке бизнеса южнокорейского муниципалитета Сонлиб Сон предложил президенту УТПП Андрею Беседину рассмотреть список компаний, которые могли бы представить Корею на выставке и были бы интересны российским партнерам.

По данным оператора выставки – группы компаний «Формика», в 2017 году в работе выставки "Иннопром" в качестве экспонентов приняли участие более 600 компаний из 20 стран мира, всего же на выставке побывали представители из 95 государств. В прошлом году впервые площадку посетил президент России Владимир Путин.

«Иннопром-2018» пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля. Главная тема – цифровое производство.

Комментировать