November 11, 2016, 6:15 AM

Национальная сурьмяная компания уходит из Дегтярска

Рассматриваются площадки в других свердловских муниципалитетах.

Национальная сурьмяная компания (НСК), подконтрольная бизнесмену Игорю Ротенбергу, отказалась от строительства завода в Дегтярске, передает корреспондент агентства ЕАН.

«У них нет другого выхода. Насколько мне известно, разрешение на строительство на жилой улице, незаконно выданное им мэром Игорем Бусахиным, до сих пор не отозвано. Но категория земли не отвечает требованиям, и в ближайшие пять лет продавить внесение изменений в генплан через думу не получится. Основанным наказом наших избирателей было недопущение появления вредного производства»,- считает местный депутат Даниэль Марголис.

Следует отметить, что официальной причиной протестных настроений жителей считается опасение за экологию. По другой версии, намерения компании шли вразрез с планами местного криминализированного бизнеса по строительству в Дегтярске элитного коттеджного поселка.

Не исключено, что НСК вместо Дегтярска создаст производство в Асбесте или Краснотурьинске, пишет «Областная газета». Пока на официальном сайте компании значатся дегтярские контакты, но телефоны не отвечают. Добавим, строительство металлургического завода по переработке 10 тысяч тонн сурьмяного концентрата с производством триоксида сурьмы, катодной сурьмы и золотосодержащего шлама распоряжением правительства внесено в реестр приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать