February 27, 2018, 6:40 AM

«Надо было внимание привлекать, когда мозги раздавали»: екатеринбуржцам надоели жалобы обманутых дольщиков

В соцсетях и на интернет-форумах жители Екатеринбурга все чаще обсуждают тему обманутых дольщиков. Напомним, в преддверии президентских выборов и сентябрьских выборов в городскую думу группы активистов все чаще требуют у властей разного уровня помощи в решении своих проблем. Со своей стороны тему активно раскачивают оппозиционные политики, привлекающие внимание к проблемной повестке.

По мнению многих участников интернет-баталий, вопрос, должны ли потери покупателей недвижимости оплачиваться из бюджетов, на самом деле дискуссионный. Вот лишь несколько знаковых комментариев в одной из веток обсуждения на форуме интернет-портала е1.

КПРФ «въезжает» в думу Екатеринбурга на теме обманутых дольщиков 

«Надо было внимание Создателя привлекать, когда он мозги раздавал», «Они не обманутые, а просто прогоревшие мелкие бизнесмены, и пусть сами решают проблемы своего мелкого бизнеса, добавят денег, если надо достроить», «пора уж новый форум прописать «Обманутые дольщики» - пусть там варятся в этом котле», «риск был - он сработал. Кто-то брал квартиры уже в готовых домах, построенных на ИЖС за 3 копейки, и тоже ничего «не знали» и не «видели»», «Необучаемость некоторых людей иногда просто поражает. Все они знают, это жадность и глупость», - пишут участники дискуссии.

Напомним, областные власти разработали свое ноу-хау для реанимации проблемных проектов. Застройщику, решающему проблемы дольщиков, без торгов дают земельный участок. В регионе работает специальная межведомственная комиссия представителей прокуратуры, правоохранительных органов, областных министерств и ведомств, аппарата свердловского омбудсмена Татьяны Мерзляковой и самих обманутых дольщиков.
Всего за пять месяцев работы на Среднем Урале удалось завершить строительство пяти проблемных домов, 840 граждан восстановили свои имущественные права.

Опыт спасения свердловских обманутых дольщиков тиражируют по всей стране

 

Комментировать