December 27, 2017, 12:00 PM

Названы первые претенденты в «мусорные короли» Свердловской области

Опубликован список кандидатов в региональные операторы по обращению с отходами на западе Свердловской области.

Как следует из конкурсной документации, управлять мусором на этой территории желает первоуральское ООО «ТБО «Экосервис»». Его соперник - ООО «Горкомхоз» из Ревды.

Первая фирма просит за свои услуги 4 млн 228 тыс. рублей, вторая – более 11 млн. При этом организатор конкурса называет максимальную цену в 4 млн 231 тыс. рублей.

Членам комиссии поручено рассмотреть обе конкурсные заявки.

Как следует из документов, в зоне ответственности западного оператора будут Артинский, Ачитский, Красноуфимский, Шалинский, Полевской, Бисертский, Кировградский, Верх-Нейвинский и Новоуральский городские округа, а также Ревда, Дегтярск, Красноуфимск, Первоуральск, Староуткинск, Верхний Тагил, Нижнесергинский муниципальный район, поселок Атиг, Кленовское сельское поселение, Михайловское муниципальное образование, Дружининское и Нижнесергинское городские поселения, Верхние Серги.

Напомним, подведение итогов по отбору трех «мусорных» операторов в Свердловской области запланировано на 29 декабря. Они будут управлять процессами сбора, транспортировки и утилизации отходов на западе, севере и востоке региона. Операторы начнут работать с 1 июля 2018 года. Контракты с ними заключат на 12 лет.

За свои услуги они будут получать деньги по специально установленным тарифам.

О заявках кандидатов в операторы на севере и востоке области информации пока нет.

Свердловские «мусорные короли» будут собирать миллиарды рублей

Комментировать